BBC-Damen bezwingen Tabellenersten aus Bayreuth

Coburgerinnen nehmen Revanche für Hinspiel

In einer dynamischen und lange ausgewogenen Partie siegen die Coburgerinnen gegen die Gäste aus Bayreuth mit 59:47. Das Hinspiel hatten die Coburgerinnen deutlich mit 30:52 verloren. Somit stand am vergangenen Samstag keine einfache Aufgabe für die Damen des BBC Coburg auf dem Programm.

Als Tabellenerste und in dieser Saison ungeschlagen gingen die Bayreutherinnen selbstbewusst auf das Feld. Das erste Viertel begann mit schnellen Spielzügen und schön herausgespielten Angriffen auf beiden Seiten. Nach einem Dreier von Richter Lu. (5‘) und zwei sicher verwandelten Freiwürfen von Bahrami (6‘) gingen Coburgs Damen zwischenzeitlich 11:6 in Führung. Der BBC Bayreuth ließ das allerdings nicht lange auf sich sitzen und arbeitete sich wieder heran. Folglich endeten die ersten zehn Minuten mit nur einem Punkt Vorsprung für die Gastgeberinnen (16:15).

Bayreuth treffsicher aus der Distanz

Die treffsicheren Bayreutherinnen fanden im zweiten Viertel besser ins Spiel und punkteten mit einigen Distanzwürfen. Allerdings gelang es Coburg die beste Spielerin der gegnerischen Mannschaft in den zweiten zehn Minuten aus dem Spiel zu halten, so dass diese nach elf Punkten im ersten Viertel bis zur Pause keinen Treffer mehr erzielen konnte. Trotzdem mussten die Spielerinnen des BBC Coburg mit einem Rückstand von drei Punkten (27:30) in die Halbzeitpause.

Das dritte Viertel begann nun mit einem starken Zusammenspiel der Coburgerinnen, die sich schnell herankämpften und in der 24. Minute in Führung gingen (34:32). Nach einem kurzen Durchhänger Coburgs zum Ende des dritten Viertels, erzielte Bayreuth den Ausgleich zum 40:40 (28‘). Die Coburger Damen behielten jedoch die Nerven und beendeten die dritten zehn Minuten mit einem erfolgreichen Passspiel von Pflug auf Fischer zum 44:40.

Coburger Defense effektiv

Richter Lu. begann das letzte Viertel sogleich furious mit einem Dreier für Coburg (32‘). Das raumgreifende Spiel der Bayreutherinnen kam im letzten Spielabschnitt nur noch selten zum erfolgreichen Abschluss. Die Zonen-Defense arbeitete effektiv und die Coburgerinnen holten viele Rebounds. In der 36. Minute hatte sich der BBC Coburg einen Vorsprung von neun Punkten herausgespielt (54:45). Dies ließ die Emotionen auf Seite der Gäste hochkochen. Ein unsportliches und zwei technische Fouls gegen die Bank waren die Folge. Den Sieg ließ sich der BBC Coburg nicht mehr nehmen und Richter Lu. krönte diesen mit ihrem dritten erfolgreichen Drei-Punkte-Wurf (38‘). Beim Endstand von 59:47 war der Jubel in der Pestalozzihalle berechtigt groß. Der BBC Coburg kann sich trotz des Gewinns in der Tabelle nicht verbessern und bleibt auf Rang 2 hinter Bayreuth.

Als nächstes geht es am 05.03 für das Team um Christiane Stark zu einem Auswärtsspiel gegen den TSV Ludwigsstadt in den Frankenwald.